Partager sa position GPS, c’est facile grâce à WhatsApp, Google Maps…

Pratique pour ne pas avoir à chercher quelqu’un avec qui l’on a rendez-vous. Notre pas à pas pour partager votre position géographique précise.

Restez informée

Votre amie ne trouve pas le square où vous l’attendez ? Ne vous embêtez pas à lui envoyer par SMS un trajet détaillé. Ouvrez l’application Google Maps ou WhatsApp et suivez le guide.

Partager sa position via WhatsApp

WhatsApp ne sert pas qu’à envoyer des messages à vos amis ! L’appli dispose en effet d’une fonctionnalité pratique et méconnue, la “Localisation en direct”. Elle permet de partager votre position en temps réel et pour une durée que vous déterminez avec les participants d’une discussion individuelle ou même d’un groupe de discussion. Pratique pour retrouver vos copines de rando par exemple.

Pour que vos contacts voient votre localisation en direct (même si vous bougez), ouvrez la discussion individuelle ou de groupe des participants avec lesquels vous souhaitez partager cette information, appuyez sur “Joindre” puis “Position” puis “Partager la localisation en direct”. Sélectionnez la durée de partage souhaitée puis cliquez sur “Envoyer”. Si tout votre groupe d’amis active la fonctionnalité, vous pourrez tous vous suivre en direct sur la même carte. Sympa. A tout moment bien sûr, vous pouvez mettre fin à ce partage de localisation.

Partager sa position sur Google Maps

Vérifiez que vous êtes correctement géolocalisée. Maintenez ensuite votre doigt appuyé sur le cercle bleu qui indique votre position jusqu’à ce qu’un repère rouge s’affiche au même endroit. Cliquez sur “Plus d’infos” puis “Partager” et choisissez un mode d’envoi (par SMS, mail…). Votre amie recevra un lien Internet qui lui permettra d’afficher directement le repère sur la carte !

Vos enfants s’inquiètent des huit heures de route que vous devez effectuer seule au volant pour les rejoindre ? Sachez que vous pouvez également partager votre position en temps réel sur Google Maps. Il suffit d’aller dans l’icône “Menu” puis dans “Partage de position” pour pouvoir indiquer pendant combien de temps et avec qui vous voulez partager cette information. Pratique.

Source: Lire L’Article Complet